逻兰
雅马哈
当前位置:中国数字视听网首页 > 专业音响 > 动态 > 正文
快速搜索:

Sennheiser在APEC欢迎晚宴中被委以重任

——森海塞尔助力APEC欢迎晚宴
2014年11月28日 12:28  来源:中国数字视听网  字体【   

【中国数字视听网讯】2014年APEC会议是由亚太经济合作组织发起的会议,是继2001年上海举办后时隔13年再一次在中国举办,于11月中旬在北京召开,包含领导人非正式会议、部长级会议、高官会等系列会议。时隔13年,APEC又一次来到中国。这也是北京继2008年成功举办夏季奥运会之后,中国又一次迎来如此重要的国际盛事。

Sennheiser在APEC欢迎晚宴中被委以重任

Sennheiser在APEC欢迎晚宴中被委以重任

11月10日,国家主席习近平和夫人彭丽媛在北京为出席亚太经合组织第二十二次领导人非正式会议的各经济体领导人及配偶举行欢迎晚宴。晚宴中使用了Sennheiser MD 441话筒及K-array KK100音箱

APEC晚宴选址在水立方,晚宴客人的脚下就是游泳池。地板上镶嵌玻璃做成镂空效果。透过玻璃可以看到地板下的水池,水池中还有五彩缤纷的鱼,景象非常梦幻。但是在这种环境中要达到完美的音效是非常困难的。习主席在主席台上讲话使用了4支Sennheiser MD 441话筒。

“按照以往的惯例,为了追求话筒的灵敏度一般都会使用电容话筒,但是电容话筒的使用却具有局限性,尤其是无法在户外下雨以及地面有水的场地中使用。因为电容话筒需要48伏幻像供电,一旦信号线接口沾水就会出现‘打火’。扩声系统在信号放大数百倍时,‘打火’的声音就会如同打雷一般!”Sennheiser大中华区专业音频及音响扩声工程首席——齐晓光评论道,“Sennheiser MD 441是一款动圈话筒。作为Sennheiser非常经典的一款话筒,它既能满足高灵敏度的需求,又能在恶劣环境下安全而稳定得使用。是使这次活动能达到完美声音的不二选择”

K-array的KK 100则担当起了在APEC晚宴上给习主席和其他12位各国首脑们提供清晰的现场补声的重任。“我们使用了12个KK 100音箱,放在主扩声覆盖不了的地方。”齐晓光介绍道,“K-array是出了名的‘小个子,大声音’,它在提供完美声音的同时又能很好得隐藏起来。在大型活动中,能使视频画面形象干净整洁,不影响整体画面。这对于APEC欢迎晚宴这种国际盛会来说是非常重要的。”

“Sennheiser在中国曾经参与过众多大型活动,例如:2008年的北京奥运会开幕式、广州大运会开幕式,甚至包括近几年的春晚以及中国好声音、我是歌手等各大综艺节目。”齐晓光说,“作为一个具有60多年悠久历史,获奖无数的品牌,Sennheiser能提供各类音频解决方案。凭我们的经验可以承担最高标准的活动需求,在保证音效的同时又能保证设备的质量和稳定。”

(编辑:石头)

中国数字视听网微信公众平台:
搜索“数字视听网”或扫描下面的二维码,关注官方微信平台,开启视听行业新闻资讯新旅程!
[世邦]NAS-8502
[世邦]NAS-8502
价格:面议
[舒尔]Beta 87A
[舒尔]Beta 87A
价格:面议
[舒尔]PGX24/PG58
[舒尔]PGX24/PG58
价格:5700元
[舒尔]SM58
[舒尔]SM58
价格:1800元
[舒尔]EZG12/18
[舒尔]EZG12/18
价格:3300元
MAXHUB
索尼
快捷
产品关注排行
"扫一扫"关注我