铁三角
爱鑫微
当前位置:中国数字视听网首页 > 电子白板 > 观察 > 正文
快速搜索:

白板市场价格战正酣 谁来为质量买单

2014年09月05日 09:29  来源:中国数字视听网  字体【   

近年来,随着数字显示技术的不断发展及市场的迫切需要,电子白板好似一匹黑马杀入数字显示市场,并以其绝佳的销售业绩雄踞显示市场首位,作为一种汇集了尖端电子技术、软件技术等高科手段的产品,其导入市场必定会经过一种生长周期,即:萌芽期、生长期、成熟期、衰退期。当前我国的电子白板市场已完成萌芽期的进化,开始步入生长期,并且依据当前市场的需求以及技术发展态势,我国当长期处于生长期。

电子白板是一种新的高科技电子教学系统。它是由硬件电子感应白板和软件白板操作系统集成。电子白板集传统的黑板、计算机、投影仪等多种功能于一身,使用非常方便。电子白板可以与电脑进行信息通讯,将电子白板连接到PC,并利用投影机将PC上的内容投影到电子白板屏幕上。同时,在专门的应用程序的支持下,不需要感应笔,用手指就可操作电子白板就有了粉笔和鼠标的功能,在电子白板上书写的内容在PC上同步显示,构造成一个大屏幕、交互式的教学环境。

白板市场大打价格战谁为产品质量买单

电子交互白板技术为课堂互动、师生互动、生生互动提供了技术可能和方便,为建立以学生学习为中心的课堂教学奠定技术基础。在课堂教学中,我们可以利用电子白板完成呈现、展示、交流、互动、合作,拓展教学资源,优化教学过程,激发学生学习兴趣,提高课堂教学效率。

虽说我国电子白板市场目前处于并将长期处于生长期的态势,这是由我国客观现实所决定的,但是依据目前电子白板市场的混乱局面,如果不加以制止硝烟四起的价格战的话,那么我国电子白板市场势必萎缩,乃至于未进入成熟期直接进入衰退期,为什么会出现这种情况,我国的电子白板市场为什么会被扼杀在成长的摇篮中,就是由于当前我国数字显示市场的不正规的潜规则所致。

数字显示市场是一个新科技不断研发、新品不断衍生的高科商圈,如不自主创新,不跟上市场潮流,那么你即刻就会被淘汰,正是由于这一商业规则,致使数字显示厂商看好电子白板这一大蛋糕,纷纷投入市场研发与产品推广,从而导致白板市场鱼龙混杂。从产品质量到售后服务没有统一的市场监管体制。不同的厂商由于技术成本不同,价格也就各不相同,电子白板市场价格大战由此爆发。

电子白板缺乏市场监管力度,受害者不光仅是电子白板厂商、经销商,最终受害者确是广大的消费者(特别是教育行业中的师生),小厂商凭借低廉成本能够以超低价格揽获大型采购单。由于产品缺乏完整的质量检验报告,从产品质量、售货服务、环保验证体制均未完善,其产品性能又怎能叫广大的用户所满意呢?一而再,再而三的返修,售后服务不及时等一系列的问题接踵而出,让广大师生为此教学设备大费苦心。

电子白板市场价格混战,不光是给白板厂商经销商及最后的终端用户到来极大地危害,同时还严重影响到整个电子白板行业性发展,市场监管不健全,致使整个产业陷入了衰败的局面。为了电子白板整个行业健康有序发展,市场监管体制亟需完善!

中国数字视听网微信公众平台:
搜索“数字视听网”或扫描下面的二维码,关注官方微信平台,开启视听行业新闻资讯新旅程!
[友基]MINI550
[友基]MINI550
价格:面议
[鸿合]KPS1910W
[鸿合]KPS1910W
价格:面议
[东方中原]IWP400B
[东方中原]IWP400B
价格:面议
[鸿合]HV-3115WP
[鸿合]HV-3115WP
价格:15500元
返回首页      发给朋友
奥威亚
产品关注排行
"扫一扫"关注我