宝视来
明基
科视
当前位置:中国数字视听网首页 > 投影屏幕 > 动态 > 正文
快速搜索:

升级的生活需要吗?投影幕数字化大革命

2014年08月26日 09:58  来源:中国数字视听网  字体【   

【中国数字视听网讯】我们的生活每天都在升级,你知道吗?

关于升级的话题,可谓是一个令人津津乐道、聚讼纷纭的话题,看得见的,看不见的每天都发生着日新月异的变化,今天不是手机某个软件升级了,就是哪款游戏又出新装备了,我经常在想我们生活在这个数字信息化的时代,是不是某个数值的变化,都可以改变我们的人生。

那今天,我们来谈谈影院升级的那些事,自1895年卢米埃兄弟向世人展现《火车进站》的画面时,观众被几乎是活生生的影像吓得惊惶四散。从此,由他们所启动的活动摄影(cinematogrphy)不只在人类纪实工具的发展史上展现了划时代的意义,火车进站的镜头也象征了电影技术发展的源起,再到1926年有声电影的诞生、20世纪30年代中期彩色电影的问世至时至今日的当代电影数字技术的产生。电影技术经历了从无声到有声,从黑白到彩色,再到现在电影业放映机水也已进入高科技时代。随着人们生活水平的提高,对影院的要求也越来越高。

卢卡斯拍摄的影片《星球大战》这是数字技术应用于电影领域的重要标志。

在80年代的时候影院其实是一个独立体,那个时候由于地价非常便宜,建筑成本也便宜。政府提倡解决大众娱乐需求,由政府出资成立的第一代影院,随着时间的慢慢转变,第一代影院发生了一些局部变化,到九几年的时候一个大厅可能会配几个录像厅。到最后慢慢地一个大厅可能会切割成两三个厅或者三四个厅。这是第二代影院。

第三代影院,就是落户在商业中心里的多厅电影院,不仅满足顾客的观影,同时还可以在shoppingmall享受美食与逛街带来的喜悦。而第四代影城正在国内慢慢形成,这里的四代影院也就是在电影院里电影不在是唯一一个产品,包括电影的专卖店,你不仅可以看到3D电影,也可以看到2D电影,还可以买到各种玩偶、食品、服装等配套衍生商品。就像一家服装专卖店,你要营造一个购物的环境,就需要搭配各种道具来实现这种的消费氛围,如配套的包包、鞋履、音乐等因素。作为电影环境的营造来说,这种第四代影院是更有氛围的。可以说影院内包含的业态也越来越多。

其实当下对于影院品牌建设已是越来越兴旺,而院线内也像四星、五星酒店一样划分等级的,市面上的影院大部分都集中在五星和三星以下,四星比较少见。而影院和酒店评级标准不一样,对于硬件配置并不是硬性要求,而是对于类似音效、建声包括硬件参数完全实现是五星级影院的硬性指标,软件方面需要影院配备电脑售票系统及各项系统培训及操作标准,才是影院评级的关键指标。

随着现代技术的发展五星影院逐渐抬头的趋势,普通影院将会随着时代的发展慢慢淡出市场。在每天日新月异发展的今天,升级是多么普遍的字眼,那么你的影院是否也已经升级或者准备好升级了呢?

新影院的升级到底应该围绕哪些环节开展呢?

为此我们从数字影院建设标杆性单位,影院信息化整体解决方案专家单位,也是国内第一个通过DCI认证的数字电影服务器的企业——数码辰星科技了解了解到未来影院的模式。

据悉,辰星科技2013年末根据好莱坞未来影院发展引导结合国内外影院建设情况,推出一套Cinelab为命名的激光巨幕高端放映系统解决方案,该方案通过运用同轴扬声器专利技术、铝带高音专利技术和全景声扩展技术,统筹结合了建声系统、还音系统及光影系统,配合杜比全景声的扩展应用产品KE100,不仅丰富了全景声在播放5.1声道片源时的声场重塑及空间声音移动轨迹定位的个性化效果,实现了从5.1到全景声的无缝切换,提高了运营效率,降低了误操作率,也使用户和观众都能感受到数字技术带来的新体验。以满足高端影院为观众带来的高品质视听享受。

同时,该为了适应市场升级改造的需求,辰星还推出了虚拟巨幕技术解决方案主要是满足市场上98%以上的中小型影厅的升级改造,实现让大多数的观众在小厅中体验到巨幕的音效体验,这就是虚拟巨幕的魅力所在。产品M38及DP1600。专为虚拟巨幕而设计的最新影院16通道处理产品,经过该音频处理器的处理,可实现15.1还音系统,并由15.1还音系统展现巨幕厅的音响效果,时下最高端的影厅配置当属全景声及IMAX,其超大的空间声场表现让观众难以忘怀,虚拟巨幕技术的诞生无疑更多的唤醒了观众的耳朵,也使影院的品质得到了提升。

市场总是宠爱那些走在时尚潮流前沿的弄儿,优胜劣汰、除旧布新是时代发展的趋势,任何事物都阻止不了人类前进的脚步,就像奔流不止的长河,生生不息。也许你是时代潮流的引领者,也许你是时代潮流的追捧者,总是,我们不要固步自封,最终被大势所趋判出局。升级,你的影院准备好了吗?

中国数字视听网微信公众平台:
搜索“数字视听网”或扫描下面的二维码,关注官方微信平台,开启视听行业新闻资讯新旅程!
返回首页      发给朋友
热点资讯排行
产品关注排行
"扫一扫"关注我