联建光电
时代奥视
锐丽
当前位置:中国数字视听网首页 > 大屏拼接 > 方案 > 正文
快速搜索:

中达电通DLP大屏方案在税务局的应用

——DLP大屏在税务局的应用
2013年12月06日 10:39  来源:中国数字视听网  字体【   

【中国数字视听网讯】武汉市武昌区地方税务局组建于1994年11月,负责武昌地区38000余户纳税人的地方税费征收管理工作。近年来,为了更加高效、便捷地为地方服务,武昌区地方税务所加强了对经营业务数据收集、数据分析、动态跟踪、智库、风险预警等信息化系统的开发,选择一套智能化、科技化、系统化的显示控制系统显得很重要。

项目方案:

针对该项目的具体招标要求,中达电通设计的解决方案是:在大厅中心安装一套2行4列规模、单屏60寸DLP拼接大屏显示系统组成显示监测平台。投影单元采用中达电通自主研发设计的多层电动前维护背投结构,可以靠墙安装,大大提高了现场的空间使用率。配合中达电通推出的高性能VisionCON图形拼接处理系统以及矩阵控制系统,操作者通过该平台可以对所有应用的数据进行监控和分析,从而能直观、全面地做出决策和风险管控。显示监测平台通过对关键参数的长期跟踪数据分析,建立相关数据库,得到关键的演化规律。

台达DVS投影单元采用最新的LED光源灯泡,投影机芯工作原理如下图:

LED光源投影机芯工作原理

LED光源投影机芯工作原理

LED光源投影机芯工作原理

采用第三代LED光源的台达DVS系列投影显示单元具有以下技术优势:

l超长灯泡寿命:LED为固态光源,其发光原理不同于传统的UHP汞灯,且在发光过程中不会产生大量热量,LED光源额定使用寿命可达60,000小时(超过五年)。

灯泡即时点亮:UHP汞灯点亮后需要经十几秒钟才能达到最高亮度,而DVS单元的LED光源可点亮瞬时达到最高亮度,实现即点即亮。

无需电动色轮:LED具有高速开/关性能,因此DVS系列单元投影机芯中无需配置电动色轮,红、绿、蓝三色LED能够通过DLP芯片的控制快速排序,且其切换速度远远高于色轮,可明显减少可见色彩的切换痕迹。

色域更宽、色彩更生动:LED的色谱特性和色彩范围均大大超过基于色轮的传统UHP汞灯系统,远超EBU(欧洲广播联盟)标准。同时LED的色彩性能更容易控制,可更好地与显示应用达到最佳匹配,并保障整屏的色彩均匀性。这一特性使DVS系列单元具有更好的色彩表现范围及色彩饱和度,能够呈现出最真实生动的自然色彩。

LED与UHP色谱特性对比

LED与UHP色谱特性对比

超宽色温范围:LED光源可在3200—10000K范围内进行色温调整,这一特性使得DVS系列单元能够满足一些对色温有特殊要求的显示应用,如广电演播室、虚拟仿真等。

更理想的亮度控制、整屏均匀性更好:UHP汞灯的亮度仅可在10-25%的范围内进行调节,而基于LED的高速特性,LED灯泡可以实现逐帧亮度调节,具有更广的亮度控制范围,且无需使用机械光圈来调节亮度。DVS系列单元投影机芯采用数字化亮度控制,色温恒定,可更好的保障整屏的亮度色彩均匀性。

绿色环保:LED光源发热量低,低噪音,且不含传统汞灯中所采用的危险物质,是一种环保的"绿色"光源。

节省成本、真正免维护:DVS系列单元的LED光源机芯无需更换色轮和灯泡等耗材元件,且具有超长寿命,可在显示墙寿命期内节省大量运行成本。此外,投影机芯采用全密封防尘光学设计,无需维护,使显示墙实现真正的免维护。

上一页123下一页
本文导航
[威创]L-WX4606(L)
[威创]L-WX4606(L)
价格:面议
[欧帝]DC46M-S2
[欧帝]DC46M-S2
价格:面议
[慧联]DLP单元箱体
[慧联]DLP单元箱体
价格:面议
[锐丽]RLCD-460P04
[锐丽]RLCD-460P04
价格:面议
[巴可]cDR+80-DL
[巴可]cDR+80-DL
价格:面议
返回首页      发给朋友
热点资讯排行
产品关注排行