铁三角
广州科灿信息科技有限公司
当前位置:中国数字视听网首页 > 电子白板 > 观察 > 正文
快速搜索:

电子白板硬件减弱 系统解决方案成焦点

——电子白板竞争突破硬件范围
2013年12月05日 13:24  来源:中国数字视听网  字体【   

【中国数字视听网讯】以教育和商用为主的中国电子白板(投影式电子白板和大尺寸触摸平板显示设备总称)市场发展愈发集中,导致市场竞争突破硬件范围,延伸至软件以及系统解决方案领域。针对这一市场变化,奥维咨询发布电子白板市场研究报告,认为电子白板显示产业需要调整产业发展方向才能应对新的市场挑战。

报告显示,电子白板市场总体销量为24.8万台,同比增长45.9%,其中,投影式产品规模同比增长47.8%,高于整体市场增幅,仍为市场最大需求产品类型。平板式产品规模同比增长41.3%,市场份额略有下降。预计2013年销售量将突破70万套,未来几年仍将维持20%的增速发展。

因此,电子白板市场在这一趋势下吸引众多行业参与者,上游面板、触摸框、芯片及板卡厂商、电子白板整机厂商、渠道商等均给予关注,并发力产品研发及服务,力图在快速扩大的市场份额中占据一席之地。

除电子白板外,另一商用显示设备数字标牌也随着城市化全新媒体展示的需要而快速发展,其发展趋势和电子白板相似,随着市场规模的扩大,产业上下游给予巨大关注,上下游厂商如芯片及板卡厂商、IT厂商、TV厂商、大屏厂商等纷纷涉足该市场,为数字标牌市场注入更多驱动力量。

而且随着商业使用要求的增加,游戏的体感技术、裸眼3D、数据分析技术等开始渗透到数字标牌领域。数字标牌系统开始向互动化、智能化发展。随着数字标牌在不同行业的广泛应用,内容服务的滞后性表现得越来越明显,部分品牌开始通过收购或技术引进等弥补其短板,提供符合行业特点的内容模版,提高品牌产品溢价能力,推动了数字标牌行业由硬件向内容服务转型。

(编辑:小M)

[汇冠]PED82
[汇冠]PED82
价格:面议
[威创]IDB4665
[威创]IDB4665
价格:面议
[快捷]ST-7600C
[快捷]ST-7600C
价格:面议
[GTCO Calcomp]InterWri
[GTCO Calcomp]InterWri
价格:23125元
[华师京城]JC-850-100
[华师京城]JC-850-100
价格:面议
返回首页      发给朋友
热点资讯排行
产品关注排行