天道启科
维海德
当前位置:中国数字视听网首页 > 视频会议 > 动态 > 正文
快速搜索:

台湾MCU供应商面临恩智浦国际厂商压力

2013年10月18日 11:23  来源:中国数字视听网  字体【   

【中国数字视听网讯】据业内人士透露,ARM Cortex-M系列的MCU整合元件厂(IDM)给台湾的一些32位MCU供应商,包括新唐科技、盛群半导体和松翰科技带来影响。

大多数的IDM厂商,包括恩智浦半导体公司(NXP)、飞思卡尔半导体(Freescale)、意法半导体(STM)和Silicon Labs公司一直专注于生产基于ARM Cortex-M0+处理器的MCU部件,主要针对便携式设备和电机机应用。

台湾MCU供应商面临恩智浦国际厂商压力

台湾MCU供应商面临恩智浦国际厂商压力

Silicon Labs公司最近推出其EFM32 Zero Gecko系列微控制器,适用于电池供电的应用,如移动健康和健身产品、智能手表、活动跟踪器、智能仪表、安全系统和无线传感器节点,以及为电池更少系统收集能源。

根据行业观察家称,Silicon Labs开发的EFM32 Zero Gecko MCU将在2013年第四季度正式量产,其平均价格将高于0.49美元。

面对日益激烈的竞争,新唐科技已推出了10多个系列的Cortex- M0 32位MCU,以提升其在中国的出货量。

台湾松翰科技公司已经发布了三个系列Cortex M0 MCU,主要针对高端智能玩具和传感器应用。此外,松翰已经推出了32位双核Cortex M0 MCU,并预计来自玩具和消费电子领域MCU需求将在2014年显著回升。

(编辑:小M)

返回首页      发给朋友
奥威亚
快捷
产品关注排行
鍗佸ぇ璇勯
{literal} {/literal}