铁三角
爱鑫微
快速搜索:

市场翻翻 探鸿合交互平板销量井喷原因

2013年10月08日 18:17  来源:鸿合科技  字体【   

【中国数字视听网讯】统计数据显示:在交互平板领域,交互式教学装备领导企业鸿合科技8月单月销量超过6000台,同比增长超过200%,创下销量和销售额增长的新的历史记录。按照惯例,暑期是教学装备的销售旺季,而8月更是销售高峰期,不过,即便是在此种背景之下,鸿合交出这样的成绩单依然在整个行业里表现抢眼,引起大家强烈关注。

市场未达预期,整体增量趋缓

之所以说鸿合的表现显得特别抢眼,是因为今年整个交互平板市场的表现并未尽如人意,实际销量并未实现之前行业预期。据奥维咨询(AVC)《2012年中国电子白板市场研究报告》显示:2012年交互平板整体同比增长率为143.2%,如此实现如此高的增长率,是由于教育信息化的推进落实,财政投入迅速增加,大大激发了教学装备厂商的积极性。由于电子白板发展已经进入成熟期,投影和触控技术大规模普及导致价格不断下跌,利润率逐年降低,利润增长不及销量。在这种形势下,交互平板成为新的利润增长点,各大电子白板厂商,如鸿合、巨龙科教等,以及部分MNT厂商、电视厂商纷纷进入行业,推进整体市场快速发展,销量呈现爆发式增长。市场预计,在国家政策的持续驱动下,今年交互平板总体销量将会继续维持井喷态势。

然而,根据AVC《2013一季度中国电子白板市场报告》显示:一季度交互平板销量同比增长仅为62.7%,与去年同期相比大幅下降。上半年销售数据同样支持了这个结论。根据数据可以得出,今年交互平板市场销量增长将远远低于行业预期,高增长的态势已经不能持续,发展速度趋缓已成定局,市场陷入了低迷状态,观望气氛浓厚。

厚积薄发,鸿合再创新高

鸿合克服市场低迷,在上半年实现了市场份额快速增长、暑期销量爆发,在交互平板市场完成了从“潜力派”到“实力派”的转变。回望鸿合的发展轨迹,从早年代理“日立”多媒体投影机在教育行业站稳脚跟,依托强大的渠道管控和先进的市场营销理念快速扩大市场份额;而后依托先进的科技研发和自主创新能力,顺利转型,建立了亚洲最大的交互式电子白板和实物展台的生产研发基地,在教育装备界的地位举足轻重。鸿合每一款新品的设计、研发和推广,从未离开过教育第一线。通过对教育需求的仔细调研,对产品功能和细节的认真推敲,鸿合推出更适合中国教育的“本土化”产品,不仅战胜了国外交互平板顶级厂商,在国内市场也是所向披靡,市场份额位居前列。

虽然自主生产的鸿合交互平板推出时间为2012年,但研发早在5年前就已经开始。当时,交互式教学方兴未艾,电子白板也尚未普及,整个市场处于萌芽状态。凭借对交互式教学的高度敏感性,鸿合的意识到,交互平板在未来拥有广阔的前景,立即投入研发。

依托自身的发展经验和强大的研发实力,鸿合在设计之初对产品的定位和功能就有着清晰的理解与规划。为了适应“本土化”教学需求,鸿合认真研究国内教学现状,分析教师教学需求,分析归纳出一整套设计要点。为满足长时间(7×24小时)、静态显示(静止画面占70%以上)的教学需求,鸿合全线产品选取最高规格的A级LED工业屏,是行业内首家提出如此高要求的企业;国内交互平板安装环境较为恶劣,具有散热不畅、粉尘多等特点,对交互平板散热等功能要求较高,鸿合自主研发了i-AHCS智能温控系统,能够自动控制温度,并设计了前拆式红外框和壁挂架,方便用户对平板进行维护和调整;为了防止用户PC问题导致课堂中断,鸿合在内置OPS电脑模块的同时,还加入Android内核,实现“双机备份”,可直接读取U盘内容,保障教学顺利进行;为了提供最佳声场效果,鸿合通过改变声场朝向、内置2×15w高品质扬声器等措施,大大提升音质效果。这样的例子,还有很多。鸿合对产品每一点改进措施,都建立在仔细研究国内教学习惯、满足客户教学需求的基础之上。这一切,与鸿合对中国教育信息化发展的准确理解和把握,以及多年从事教育行业的丰富积累是分不开的。

逆势而动,厚积薄发,鸿合以暑期破纪录的销量,生动地对其进行了诠释,为平淡的交互平板市场注入一针强心剂。下半年开学采购季的热潮正如火如荼,加上各地薄改和信息化项目的稳步推进,下半年整体市场表现将更加令人期待,交互平板行业必将掀起新一轮的高潮。在暑期取得巨大优势的鸿合,又将给我们带来怎样的惊喜呢?我们拭目以待。

(编辑:小M)

[鸿合]HV-3264
[鸿合]HV-3264
价格:面议
[鸿合]HV-W105
[鸿合]HV-W105
价格:面议
[鸿合]HV-3280
[鸿合]HV-3280
价格:面议
[鸿合]HV-3248
[鸿合]HV-3248
价格:面议
[鸿合]HVE-7088
[鸿合]HVE-7088
价格:面议
返回首页      发给朋友
奥威亚
产品关注排行