逻兰
雅马哈
当前位置:中国数字视听网首页 > 专业音响 > 方案 > 正文
快速搜索:

DPA话筒助力Colourscape音乐节激情绽放

2012年01月06日 15:04  来源:中国数字视听网  字体【   

【中国数字视听网讯】在2011年的欧洲文化之都庆典上,录音师Matt Saunders凭借由英国经销商Sound Network所提供的多种DPA话筒,出色完成了在伦敦克莱芬公园和芬兰图尔库的Colourscape音乐节的音频工作。

音乐节现场

Matt说:“以前我曾广泛地使用过DPA话筒,所以我知道他们是很可靠的,声音漂亮而准确。他们的微型连接口系统也是具有很高的实用性,可以与各种各样的无线话筒一起使用。”

Colourscape音乐节是由Eye Music Trust设计舞台效果,集合音乐、色彩、灯光、空间和各色活动于一体,就是为了尽可能地向公众呈现当代音乐和艺术。庆典活动在充气式结构的建筑内举办,观众们可以在里面漫步游走,这个设计是由艺术家Peter Jones和Lynne Dickens共同构想与创造出来的。Festival One在最大的一间,里面包含了98个四米宽的房间和一大块用于表演的空间,这都是用来完成芬兰和伦敦的音乐节的。在每一个音乐节的过程中,许许多多各种各样的音乐家们和全体出演者们会一起表演。

使用精挑细选的DPA 4060、4061和4062微型全指向话筒和4088心型和4066全指向头戴话筒,Saunders把一些富有独创性的解决方案应用到创造性的表演和大范围的新型和传统乐器当中。

“我安装了四个DPA产品到一个长笛上面,用来演奏由作曲家Jonty Harrison所写的歌曲,这首歌想给人的感觉是就像置身一个巨型长笛之中,” Saunders说道。“我利用了一个4088心型头戴话筒用于长笛的口,然后建了一个线架将两个4061s悬浮安装在按键的上方,另外把一个4062放在长笛的开口一端。利用这种方式,随着空气及按键声音高低起伏,观众仿如置身在长笛中跟随着它的节奏。”

Horns Aloud,是Trinity音乐学院编出来的一种特别的法国圆号四重奏,在音乐节上表演了一整个下午,Martin Mayes在其中演奏法国圆号演奏和阿尔卑斯长号。“每一位音乐家都夹了一个4061在法国圆号号角的里面,阿尔卑斯风管号角的外面,以补充拾取它们的超大音量。” Saunders说道。

其他艺术家们包括了Dr.Jeff Higley,他在衬衣和手帕上各夹了一只4061话筒,以此来拾取各种各样打击乐器和其他民族乐器的声音,包括了锣、中国钹和合声长笛等。

Threads管弦乐队表演自己的音乐,其他英国作曲家和Frank Zappa都使用DPA 4061放在话筒架上拾取鼓声,并使用4060s拾取弦乐的声音。

其中一个比较不稳定的应用场合就是演奏家Simon Desorgher的长笛表演,悬浮在一个30英尺宽的充气式聚乙烯球体的中间,这个球体还漂浮在图尔库Aura河之上。“我们安装了一个4061在左手的食指来拾取键音,还有一个4066全指向头戴话筒拾取嘴巴发出的声音。另外还在衣服上夹多了几对4060作为备用。因为他一旦进入在水面上的密封球体里面以后就不会再有转弯的余地了!我们在Colourscape音乐节上使用话筒时,有时候会遇上苛刻的环境,但是DPA从没有让我失望过。”

(编辑:石头)

[雅马哈]MCR840
[雅马哈]MCR840
价格:2200元
[雅马哈]MG124C
[雅马哈]MG124C
价格:2300元
[百灵达]DSP1124P
[百灵达]DSP1124P
价格:800元
[先歌]DX1208
[先歌]DX1208
价格:面议
[惠威]KX1000
[惠威]KX1000
价格:4000元
MAXHUB
索尼
快捷
产品关注排行