铁三角
爱鑫微
当前位置:中国数字视听网首页 > 电子白板 > 方案 > 正文
快速搜索:

普罗米休斯电子白板应用于海淀七一小学

2010年05月25日 07:54  来源:中国数字视听网  作者:karl  字体【   

      近日,北京市海淀区七一小学在一楼多功能厅举行了盛大的普罗米修斯授牌仪式,成为普罗米休斯交互式电子白板在中国的第8个“互动教学示范校。

普罗米修斯电子<a class=cont302 href=

北京海淀七一小学成为普罗米休斯“互动教学示范校”

         在此次授权仪式上,50多位来自北京海淀、东城、西城的学校校长和一线教师,参加了普罗米休斯公司和北京海淀区七一小学共同举办的“普罗米休斯互动教学示范校授牌仪式及互动教学现场观摩和教学研讨活动”。会上普罗米休斯互动教学示范校的代表,北京七一小学许校长,以及普罗米休斯中国区总监盛总代表双方做了精彩发言。与会嘉宾首先现场观摩了七一小学王晶晶老师精彩的互动教学课堂,接着七一小学的王晶晶老师,李莲莲老师,海淀区中关村四小朱东站老师,东城区东四七条小学张颖老师分别发言介绍了他们在应用互动教学过程中的经验和体会。最后普罗米休斯公司中国区教学顾问李国云,进行了“爱上你的白板”主题培训活动并在活动现场介绍了普罗米休斯全球最大的的互动教学社区平台,以及为中国用户量身定制的“互动教学中文资源库”。

普罗米修斯电子白板

普罗米修斯电子白板

        普罗米休斯作为全球最大的互动教学解决方案提供商经过在中国6年的发展,已经从“中国电子白板应用研究的启动者”,发展到了“引领互动教学应用研究”的阶段。公司不仅为用户提供全球最先进的互动教学解决方案,同时和国内的优秀用户、教研机构、协会组织开展了许多前瞻性的应用研究。

        普罗米休斯在全球推广的“互动教学示范校”计划就是通过与学校、教研机构、协会组织开展多方合作,从而开展互动教学领域的最前沿的课题开展研究。比如本次活动公司与北京七一小学,杭州胜利小学,广州华工附小,合作研究如何基于互动教学实现有效的资源共享,特别是小学四到六年级的语文、数学和英语学科。

        普罗米休斯公司表示今后将在此基础上逐步扩大示范校之间的互联和共享,并最终形成一个全球化的“互联互动”的示范校体系,开展更多的国际交流和资源共享,分享普罗米休斯全球在100多个国家的成功经验。

普罗米修斯电子白板优势:

       ACTIVboard拥有为创建最佳课堂效果所设计的最好的白板,最好的软件,最好的教学外设。公司所追求的已经不仅仅是一块交互白板,而是整体的协作教学系统 。

       1、技术集成:交互白板是当前课堂教学环境中技术(包括数字电子技术、计算机技术、网络技术、多媒体技术和视音频技术等)的最佳集成者。可以安装在各类实验室、计算机网络教室、语音实验室、电教教室和电子图书馆等处,一板的使用,即可调用各类资源,大大加强这类基础设施的教学功能。

       2、 资源整合:交互白板能够实现丰富多样的教育资源的灵活的整合。既 可以调用计算机及网络原有的各类资源,还可直接调用交互白板内置的多种资源库,主要有活动挂图资源库、注释库、超联结库、动画库等。

       3、交互平台:交互白板实现了人机、人际间的多重交互,是交互白板在在技术集成和资源整合基础上得以实现的对于课堂教与学最有价值的特征,也是交互白板同用于课堂教学的其它信息技术装备相比较时显示出的巨大优势和核心竞争力。

       4、协作环境:交互白板及配件支持构建一个课堂教与学的协作环境,有利于教师对整个教学过程有更灵活的或强或弱的控制,同时也有利于学生充分发挥学习主体的作用。

       5、亲近师生:操作简单易学, 专为教学设计,有专门的软硬件和资源库的支持。适合小班教学,适应师生群体协作同时兼顾个性化,课堂教学过程易于控制、凝聚力强,过程及新生内容可存储、重用。

(编辑 小开)

(编辑:Karl)

返回首页      发给朋友
奥威亚
快捷
产品关注排行